Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из птицы > Домашняя котлета по «Киевски»

Домашняя котлета по «Киевски»

 

Котлеты по Киевски.

Ингредиенты  
 

1. Куриная грудка 1шт 

2.Яйцо куриное 3шт 

3. Масло растительное 2стакана 

4. Сухари панировочные 1стакан 

5. Соль по вкусу

6. Перец черный молотый по вкусу (лучше карри) 
С куриной грудки удалить кожу, обрезать нижную часть крыла.
Разделать на филе (малая часть не понадобится) .
 
С косточки удалить мясо, а с филе — жировую прослойку.
Разрежем филе с одной стороны так, как бы развернули книгу,
слегка отобьем.
Размягченное до комнатной температуры сливочное
масло смешаем с мелко порубленным укропом,
перцем и солью и скатаем в "шишечку" и убираем в
холодильник.
 
На середину большого филе положить кусочек зеленого
масла из морозилки.
Накрыть масло малым филе и сформировать котлету:
немного подвернуть нижний край филе, затем скручивать
филе слева направо так, чтобы котлета
приняла овальную форму.
Скручивать котлету легче с помощью пленки.
Обернув котлеты в пленку убрать их в холодильник.  
Для панировки в тарелку насыпаем 3-4 ст. л.
Панировочных сухарей.
 
Яйцо взбейте вилкой, приправьте солью.
Достаньте из холодильника котлеты,
опустите их в яйцо, затем обваляйте в сухарях, опять
опустите в яйцо и еще раз хорошенько обваляйте в сухарях.
Опустите котлеты в кипящее масло, немного уменьшите
нагрев и готовьте до готовности.
Жарим в большом количестве растительного масла, но
масло должно быть средне разогретым, иначе котлеты
не успеют прожариться.
Подаём к столу с любым гарниром.
Приятного Вам аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Теги: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: