Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из птицы > Куриная колбаса

Куриная колбаса

 

Колбаса куриная.

 

Ингредиенты:

куриное мясо без костей (филе) – 1 кг,

половинка лимона,

паприка,

смесь сушеных трав (по щепотке),

смесь куркумы,

кориандра и мускатного ореха (1 ч.л.),

соль по вкусу, желатин (1 стол. л.),

свежая зелень для украшения.

Приготовление.

 

Куриное мясо промыть, дать ему высохнуть, затем порезать крупными кубиками.

В чашку налить 2 стол. л. воды, всыпать желатин, оставить на 30 минут.

 

Выжать сок из половинки лимона. Соединить в миске разбухший желатин с лимонным соком, сушеными травами, паприкой и смесью приправ.

Ароматной массой обильно обмазать кубики курицы, выложить их на лист кулинарной фольги, завернуть, придав форму толстой колбаски.

 

Духовку разогреть до ста восьмидесяти градусов, колбасу в фольге выложить на решетку или противень, поставить запекаться на 40 минут.

Готовую куриную колбасу переложить в подходящую по размеру посуду, поставить сверху пресс и вынести на холод для полного остывания.

 

Перед подачей желательно выдержать домашнюю куриную колбасу 12 часов в холодильнике.

Подавать, нарезав на толстые кружки и украсив веточками ароматного укропа.

Приятного аппетита!


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Теги: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: