Кнышики
Пирожки "Мамины кныши"
Ингредиенты:
мука , яйца, соль, растительное масло,
печень говяжья, картофель и лук репчатый.
Отварить печень в подсоленой воде, прокрутить через мясорубку.
Сделать картофельное пюре.
На растительном масле обжарить репчатый лук.
Смешиваем печень с пюре и добавляем обжаренный лук.
Пусть остывает, делаем тесто:
В муку добавляем соль, 2 яйца и 0,5 ст. раст. масла.
Вымешиваем тесто и даем постоять минут 5.
Разделим тесто на несколько шариков и снова вымешиваем.
Каждый шарик раскатываем на блины толщиной 1 см размером с большую тарелку.
Вытягиваем блины так, что-бы тесто было как можно тоньше.
Полученные блины смазываем растительным маслом и снова даем постоять для того что-бы тесто стало эластичным.
Не страшно если тесто будет рваться.
На полученную заготовку равномерно выкладываем фарш и сворачиваем в жгут.
Разрезаем на кружки размером 1-2 см.
Обваливаем в муке стороной среза и жарим на растительном масле.
Я думаю у Вас все получится!
Поверьте мне очень вкусные пирожки!
Приятного аппетита!
рецепт от Нины.