Картофельная вкусняшка
Картофельная вкусняшка за 7 минут
Ингредиенты:
молодая картошечка — штучки три средней величины;
два яйца — желательно домашние
плавленный сыр — хоть "дружба", хоть колбасный "охотничий"
молока чуть меньше стакана
много зелени, чесночок, любимые специи и зеленый горошек
Приготовление.
Всё просто!...Картошечку трём на тёрке, взбиваем в миске яйца и молоко.
Укладываем тёртую картошку толстым слоем на прогретую сковороду, "пробрызганную" маслом, заливаем взбитой
яично-молочной массой, добавляем специй.
Кстати, я люблю специи добавлять ещё в процессе взбивания яиц и молока. Сверху укладываем колечками плавленный сыр и закрываеи крышкой.
Огонь медленный, сковорода прогретая, слой молока с яйцом слегка прикрывает картошку, а
кольца сырка до половины ... ждём 7 минут, снимаем крышку, режем на части только потом
выкладываем порции на тарелку.
Не жалея и не скупясь, посыпаем зеленью зелёным горошком
и... и всё... Если картошка уже немолода, то ... всё равно 7 минут... она же тёртая и в молоке...
Приятного Вам аппетита!