Камбала во фритюре
Камбала во фритюре.
1 кг камбалы,
2 яйца,
2 ст.ложки панировочных сухарей,
1 стакан растительного масла,
½ лимона,
черный перец молотый, соль.
1. Очистить камбалу , удалить внутренности. Соскоблить чешую с нижней, светлой стороны рыбы, снять кожу с верхней, темной стороны.
2. Удалить кровь с позвонков, обрезать плавники, тщательно промыть тушку. Крупную рыбу порезать на порционные куски, мелкую — готовить целиком.
3. Камбалу посолить, поперчить, обсыпать мукой, смочить во взбитых яйцах и обвалять в сухарях.
4.В глубокую сковороду влить растительное масло и разогреть. Обжарить подготовленную рыбу в сильно разогретом фритюре.
5. Если готовят крупную рыбу целиком, то нужно после обжаривания во фритюре поставить ее на 2-3 минуты в горячую духовку.
6. Жареную камбалу выложить на тарелки, гарнировать пюре или рисом. Украсить дольками лимона и зеленью,огурцом.
Приятного аппетита.