Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из рыбы. > Камбала во фритюре

Камбала во фритюре

               Камбала во фритюре.
 
 
 
 
 
1 кг камбалы,
2 яйца,
2 ст.ложки панировочных сухарей,
1 стакан растительного масла,
½ лимона,
черный перец молотый, соль.
 
 
1. Очистить камбалу , удалить внутренности. Соскоблить чешую с нижней, светлой стороны рыбы, снять кожу с верхней, темной стороны.
 
2. Удалить кровь с позвонков, обрезать плавники, тщательно промыть тушку. Крупную рыбу порезать на порционные куски, мелкую — готовить целиком.
 
 
3. Камбалу посолить, поперчить, обсыпать мукой, смочить во взбитых яйцах и обвалять в сухарях.
 
 
4.В глубокую сковороду влить растительное масло и разогреть. Обжарить подготовленную рыбу в сильно разогретом фритюре.
 
5. Если готовят крупную рыбу целиком, то нужно после обжаривания во фритюре поставить ее на 2-3 минуты в горячую духовку.
 
6. Жареную камбалу выложить на тарелки, гарнировать пюре или  рисом. Украсить дольками лимона и зеленью,огурцом.
 

Приятного аппетита.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Теги: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: