Вы находитесь здесь: Главная > Статьи о здоровье: химия или натуропатия > Как лечит пиявка

Как лечит пиявка

 

Как лечит пиявка.

 

 

Для лечения человек использует пиявок уже несколько тысячелетий. Расцвет их применения приходится на XVII-XVIII век, когда кровопускание считалось наиболее эффективным методом лечения. Пациенту однократно ставили до 20-30 пиявок. В тот период их наряду с кровососными банками рассматривали как способ местного кровопускания.

 

В конце XVIII века Дж. Хайкрафт обнаружил в экстракте пиявок вещество, которое препятствовало свертыванию крови, и позже было названо гирудином. Стало понятно, что при присасывании пиявок гирудин попадает в ранку и играет важную роль в лечебном применении пиявок.

 

Только во второй половине XX века в результате исследований ряда ученых было выяснено, что пиявка вводит не только гирудин, а достаточно сложный по своему составу секрет. Он содержит целый комплекс биологических соединений. Их около двадцати, хотя в популярных изданиях чаще называют цифру 100.

Видимо она больше поражает авторов. Действием этих веществ современные ученые и объясняют лечебные эффекты гирудотерапии.

 

Проведенные нами исследования и анализ более чем 35 летнего опыта лечебной работы, начатой еще Юрием Каменевым, показывает, что на самом деле процесс гораздо сложнее, чем введение в организм пусть и уникального природного соединения. Воздействие пиявки это результат взаимодействия двух живых организмов.

 

В действии пиявки сложным образом сочетается:

Во первых, реакция организма на нанесенные животным ранки. Здесь все имеет значение: место воздействия, количество приставляемых пиявок, частота процедур. Возникающая реакция во многом определяется характером обменных процессов кожи в месте приставки. Она также зависит от исходного состояния организма. При правильном применении происходит усиление иммунитета и других защитных систем. Возрастает и реакция на другие методы лечения.

 

Во вторых, развивается сложнейшая реакция на местное кровопускание. Если точки выбраны правильно, после пиявок усиливается кровообращение и отток лимфы из тканей.

Это обеспечивает мощнейший очищающий и питающий, или как говорят врачи, трофический эффект. Ослабленные болезненным процессом клетки получают кислород, питательные вещества и освобождаются от продуктов обмена.

В восстанавливающихся тканях усиливается способность борьбы с болезнью. Кроме того, в ответ на дозированное кровопускание в организме стимулируется выработка эритроцитов и иммунных клеток, что также усиливает его резервные возможности.

 

В третьих, попавший в организм секрет пиявки запускает сложнейшие биохимические реакции. Большинство – на местном уровне. Их действие очень велико. Хотя большая часть вводимых пиявкой веществ вымывается вместе с истекающей кровью, они резко увеличивают противовоспалительный и трофический потенциал тканей. Происходит активизация иммунных клеток, уменьшается вязкость крови, снимается спазм сосудов.

 

В четвертых, процесс лечения пиявками оказывает на пациента мощнейшее психологическое воздействие. Природное средство, если оно правильно применено, позволяет мобилизовать огромные резервы организма. Многовековая практика показывает, что именно умение врача правильно выбрать точки для приставки, подобрать количество и частоту процедур во многом определяет успех лечения.

Способность врача понимать, как организм противостоит болезни, умение пробудить и мобилизовать его защитные силы, это настоящее искусство доступное не многим. Секрет, на который уповает современная медицинская наука, играет здесь не самую главную роль.

 

Гирудотерапия, как один из наиболее древних и мощных методов народной медицины, требует от врача таланта.

 

Тот кто овладел тайной природы, имеет в руках сильнейшее лечебное средство. Пиявки увеличивают резервные способности организма, мобилизуют его на борьбу с болезнью. Они способны реально увеличить продолжительность жизни.

Мифы вокруг пиявки.

Рост популярности гирудотерапии, а также связанные с этим коммерческие интересы привели к появлению вокруг лечения пиявками, да и самого животного, множества мифов и слухов. Они способствуют созданию ореола таинственности, стремятся наделить пиявку почти мистической силой в лечении болезней.

Тем самым в глазах пациентов и специалист, владеющий этим методом, становится обладателем особых возможностей. В конечном итоге это помогает ему получить за лечение большие деньги. Рукотворные легенды основаны на отсутствии серьезных знаний, непроверенных или некорректно изложенных фактах.

Они серьезно дискредитируют этот лечебный метод в глазах медицинской общественности, становятся тормозом в его развитии.

 

Миф первый:

 

Пиявка это природный целитель, наделенный от бога силой оздоравливать свои жертвы. Получая от нас пищу, пиявка несет здоровье. На самом деле пиявка «заботится» о нашем здоровье, а также о «здоровье» рыб, лягушек, и других своих жертв не больше, чем волк о здоровье съедаемого им ягненка.

Попробуйте раздетым зайти в пруд, в котором обитает большое количество этих хищников. Последствия вполне предсказуемы. Лягушек, которых иногда для питания кидают в аквариум с содержащимися там дикими пиявками, они высасывают полностью. В природе пиявкам наиболее легко напасть на заболевшее или ослабленное животное.

Возникающее кровотечение лишь ускоряет его гибель. Они выполняют роль не целителей, а одного из факторов естественного отбора. В результате выживают и дают потомство сильнейшие особи.

Миф второй:

 

Пиявка сама отыскивает биологически активные точки и лечит свою жертву. Понаблюдайте за пиявкой в процессе процедуры. Она действительно выбирает место для нанесения укуса. При этом совершает характерные «рыскающие» движения. Этот период мы называем «стадией поиска».

Его цель — нахождение мест наиболее удобных для последующего питания. Современная наука неопровержимо доказала: «Медицинские пиявки отыскивают наиболее теплые участки кожи». Сосуды здесь расположены ближе всего к поверхности, а следовательно и получить кровь здесь проще.

Кроме того, специальные чувствительные окончания, расположенные на передней присоске, позволяют пиявке безошибочно находить на поверхности кожи трещинки, потертости, ранки. Выделяющаяся кровь или тканевая жидкость являются для пиявки самым сильным пищевым раздражителем. Знание особенностей пищевого поведения пиявок позволяет врачу получать максимальные лечебные эффекты.

Миф третий:

Пиявки и биополе. Пиявки представляются в качестве природных излучателей полезных для человека вибраций, которые и восстанавливают «энергетические пробои организма». Это пожалуй наиболее устойчивое верование.

 

Страх человека перед кровососущими животными, уходит корнями в глубину веков. Он имеет биологическую природу и породил множество верований о вампирах и вурдалаках. Оставался лишь шаг, — и пиявка предстала в образе природного экстрасенса восстанавливающего поврежденное поле, помогающего от реальных и информационных болезней — сглаза и порчи. Здесь, как и во многих других случаях, все основано на неполных и неглубоких знаниях.

 

Современная наука достоверно установила, что человек, как и множество других живых и не живых объектов, воспринимает и сам является источником различных видов излучений и полей. На уровне сверхслабых полей в природе осуществляются чрезвычайно тонкие и сложные взаимодействия. Авторы экстрасенсорных теорий исходят из только им понятного представления о биополе.

 

Главная ошибка кроется в характерном для западной цивилизации заблуждении: «Хорошо то, что полезно для человека». Причем даже не для человечества в целом, а для данного конкретного потребителя. Влияние пиявок на энергообмен, биополя и другие процессы есть. Оно реально, но вторично, и связано с их воздействием на кровообращение, иммунитет, обмен веществ. Именно эти процессы составляют основу гирудотерапии.

 

Информационный, психо-эмоциональный компонент воздействия пиявки – это агрессия, повреждение, кровопотеря. Лишь искусство наделенного современными знаниями врача и вера в него больного могут обратить эту силу во благо. В них, а не в пиявке должно быть заключено добро, желание и умение помочь. Эмоциональное воздействие, в случае его правильного применения, позволяет мобилизовать огромные защитные силы человеческого организма.

Пиявки и омоложение.

Для лечения пиявки используются около трех тысячелетий. Это написано почти в каждой книге по гирудотерапии, однако мало кто знает, что в древнем Китае придворные врачи использовали пиявок для приготовления лекарств против старения. Впервые эту информацию мы получили от японских бизнесменов, интересовавшихся нашими разработками в области экстрагирования веществ из тканей медицинских пиявок.

 

О возрасте судят по внешнему виду, прежде всего по состоянию кожи. Не удивительно поэтому, что первые исследования были нами выполнены в этой области. Оказалась, что первопричина старения кожи заключается в ухудшении работы ее клеток . Изучая лечебное действие пиявок, мы поняли – основа жизни организма – движение структурированной воды находящейся в сосудах, межклеточных пространствах, клетках. Из воды человек состоит на 75-80%.

 

Старение зависит от изменения содержания воды в организме. Так было сделано второе открытие. Дальнейший анализ показал огромное значение кожи в процессах старения. Кожа (площадь которой около 2 м2) обеспечивает один из самых древних видов обмена.

 

Речь идет об обмене электромагнитной энергией между организмом и окружающей средой. Не случайно китайские врачи творят чудеса, воздействуя на точки тела. Не случайно и то, что современная наука до сих пор не смогла обнаружить структур связанных с биологически активными точками. Ведь основу электромагнитного обмена составляет микровибрация заряженных мембран.

 

Так медицинские пиявки привели нас к третьему открытию. Однако пиявки дали не только понимание, но и помогли в решении проблемы. Занимаясь исследованием жизнедеятельности, обменом веществ этих древних червей, доктор Каменев разработал уникальную технологию получения направленных биокомплексов.

Благодаря селекции и изменению условий содержания в тканях пиявок накапливаются вещества, препятствующие старению. В экспериментах на животных экстракт таких пиявок приводит к торможению атеросклероза, увеличению у животного периода половой активности и увеличению продолжительности жизни. Пока оно составляет как минимум 12%, но это лишь первый шаг.

Так пиявки, такие, казалось бы, вредные существа, помогли доктору Каменеву подойти к решению одной из глобальных задач современного человечества, — продлению молодости.

источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Теги: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: