Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из птицы > Ихния по болгарски

Ихния по болгарски

 

Ихния по болгарски.

 

Блюдо не затейливое, легкое в приготовлении.
 
Нам понадобится половинка курицы (у кого семья большая можно целиком), 
5 шт. среднего размера репчатого лука, 
 
ст. ложка с горкой муки, паприки ст. ложка. 
У меня настоящая паприка домашняя, привезена с Бессарабии. 
 
За неимением можно ст. ложку томата и немного молотого красного перца.
 соль и лавровый лист. 
 
 
 
Приготовление:
 
 
Курицу порубить на мелкие кусочки.
 
В казанке на растительном масле или на свином жиру на большом огне обжарить курицу до золотистого цвета.
Посолить. 
Нарезанный не очень мелко репчатый лук добавить в курицу,и не закрывая крышкой
потушить на большом огне пока лук не станет прозрачным. 
Ст. ложку с горкой муки, и ст.ложку паприки или томата
добавить в курицу с луком, перемешать и добавить воды так что-бы вода покрывала 
курицу на один палец.

Дать закипеть , сделать маленький огонь и тушить мин. 30.
 
Добавить лавровый лист. Можно есть как самостоятельное блюдо,
 
макая свежим белым хлебом или с любым гарниром (рис,картофель,макароны).
 
 
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Теги: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: