Хворост
Рецепт хвороста
Ингредиенты:
яйца (желтки) 6 шт.
сахар 1 столовая ложка
сметана ¾ стакана
мука 2.5 стакана
Приготовление:
Желтки растереть с сахаром, влить сметану, всыпать муку сколько возьмет и хорошенько вымесить.
Разделить массу на 3 куска, раскатать до тонкости. Hарезать полосками 10 см. в длину и 2 см. в ширину.
Каждый кусочек разрезать посередине 3-4 см. и вывернуть один конец наружу.
Жарить в растопленном кипящем растительном масле. Можно в утятнице. Старайтесь не пережаривать.
Вытащив хворост на блюдо, не забудьте посыпать его сахарной пудрой.
P.S.
У меня нет сахарной пудры, пропуститла сахар через кофемолку.
Приятно кушать!
Нина.