Холодец
Для холодца:
свиная рулька
говяжий сустав, колено
соль
перец
морковь
луковица
чеснок
Свиную рульку , говяжее колена, вымачиваю в воде 1-2 ч,
все закладываюв 5- литровую кастрюлю, иногда вместо
говяжей косточки,беру куриную тушку,особенно хорош навар, если это петушок.
Все мясо заливаю холодной водой, добавляю целую луковицу
и морковь,несколько горошин черного перца, посолим.
Как только вода закипела, делаю маленький огень, и все время
снимаю пену.Так на медленном огне холодец варю 4 часа.
Если варю холодец с курицей,то вынимаю ее часа через два.
Через 4 часа, достаем мясо, а бульон процеживаем, если
надо, то до солим по вкусу.
И даем бульону остыть примерно до 30 гр.
В бульон добавляю чеснок, выдвленный через чесночницу,
и перемешиваю.Подготовим формочки
( тарелки, миски, у кого- что есть).раскладываем в формочки
мясо, кружки моркови, кусочки зелени, укроп,петрушку.
Остывшим бульоном заливаем формочки и ставим в
холодильник остывать.Холодец любимое блюдо во многих
семьях, и варианты приготовления могут очень разными.
Приятного аппетита!.