Вы находитесь здесь: Главная > блюда из мяса > Холодец

Холодец

Для холодца:
свиная рулька
 
говяжий сустав, колено
соль
перец
морковь
луковица
чеснок

Свиную рульку , говяжее колена, вымачиваю в воде 1-2 ч,
все закладываюв 5- литровую кастрюлю, иногда вместо
говяжей косточки,беру куриную тушку,особенно хорош навар, если это петушок.
 
Все мясо заливаю холодной водой, добавляю целую луковицу
и морковь,несколько горошин черного перца, посолим.
 
Как только вода закипела, делаю маленький огень, и все время
снимаю пену.Так на медленном огне холодец варю 4 часа.
 
Если варю холодец с курицей,то вынимаю ее часа через два.
Через 4 часа, достаем мясо, а бульон процеживаем, если
надо, то до солим по вкусу.
И даем бульону остыть примерно до 30 гр.
В бульон добавляю чеснок, выдвленный через чесночницу,
и перемешиваю.Подготовим формочки
( тарелки, миски, у кого- что есть).раскладываем в формочки
мясо, кружки моркови, кусочки зелени, укроп,петрушку.
 
Остывшим бульоном заливаем формочки и ставим в
холодильник остывать.Холодец любимое блюдо во многих
семьях, и варианты приготовления могут очень разными.
Приятного аппетита!.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Теги: , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: