Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из птицы, Кулинарные рецепты > Гусь в духовке

Гусь в духовке

 

Гусь в духовке
 
гусь — 1 тушка,
соль,
 
перец черный молотый,
специи для курицы ,
чеснок для начинки
яблоко — 1 шт,
лимон — 1 шт,
курага- 50 г,
чернослив — 50 г,
орехи (миндаль, кешью или грецкие) — 30-50 г
 
Приготовление
 
Гуся хорошо промыть и обсушить.
Внутри и снаружи посолить, поперчить и посыпать приправой, нашпиговать дольками чеснока.
Внутри натереть гуся   пропущенным через чесноковыжималку чесноком.
Для начинки:
 
Яблоко вымыть,очистить и нарезать небольшими кусочками.
Чернослив и курагу промыть и обсушить.
Нарезанное яблоко смешать с черносливом, курагой и орехами.
Лимон нарез на толстые кольца
 
Начинку положить внутрь тушки и заколоть отверстиезубочистками или зашить ниткой.  
Я оставляю ~ на 6 часов в холоде, чтобы пропитался.
 
Гуся смазать растительным маслом (чтобы кожа не была вареной) и уложить на застеленныйфольгой противень или в глубокую форму для запекания (можно готовить и в утятнице) на спинку. 
 
Противень плотно закрыть фольгой и поставить вдуховку на средний огонь на 2-3 часа (время приготовления зависит от веса птицы- чем больше вес, тем больше время приготовления).
 
Каждые 30 минут поливать гуся выделившимся жиром.
За 15-20 минут доготовности снять фольгу, вылить скопившийся жир и подрумянить в духовке ненакрывая фольгой или крышкой.
 
Приятного аппетита.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Теги: , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: