Грудка индейки с апельсинами и куриной печенью
Грудка индейки с апельсинами и куриной печенью.
на 3-4 порции:
1 филе индейки (грудка),
50 г куриной печени,
1 луковица,
2-3 дольки чеснока,
50 г корневого сельдеря,
1 апельсин,
½ стакана 20% сливок, 30 г растительного масла,
соль,
черный молотый перец,
розмарин — по вкусу,
½ ч.ложки карри.
Лук нарезать соломкой, сельдерей — брусочками, чеснок измельчить. Обжарить лук на растительном масле до мягкости, добавить куриную печень, сельдерей и чеснок, жарить 3-4 минуты.
Влить сливки, приправить специями и тушить на слабом огне до готовности. Остудить, взбить в блендере в пюре. С апельсина снять цедру, мяготь разобрать на дольки.
Грудку индейки промыть, накрыть пищевой пленкой и отбить в пласт толщиной 1- 1.5 см.
Лист фольги смазать растительным маслом, присыпать карри, равномерно выложить цедру апельсина, сверху уложить филе индейки. Фарш из куриной печени распределить по поверхности грудки, выложить дольки апельсина, свернуть рулетом, плотно завернуть в фольгу. Запекать в духовке при 200С 1 час.
При подаче рулет нарезать ломтиками, украсить свежими овощами и фруктами.
Приятного аппетита!