Вы находитесь здесь: Главная > Главная, Первые блюда, супы. > Грибной суп со сливками

Грибной суп со сливками

Грибной суп со сливками.
 

 
1 кг свежих грибов,
2л бульона
150 г лука,
100г сливочного масла,
50г муки,
3 стакана жирных сливок,
0,5 сткакана коньяка,
лавровый лист,
сушеный тимьян,
паприка молотая,
свежий укроп,
сметана
 
Сделать подливку:
Половину сливочного масла растопить,смешать с мукой и обжарить, пока не исчезнут комочки.
Репчатый лук и грибы порезать. Оставшееся масло растопить в кастрюле, выложить в него лук и поджарить до золотистого цвета.
 
Добавить грибы и жарить, пока они не дадут сок.
Приправить тимьяном, лавровым листом и паприкой, влить  подогретый бульон и варить на медленном огне полчаса.
 
Затем грибы вынуть, пропустить через мясорубку или блендер и снова положить  в кастрюлю.
Добавить подливку и тщательно перемешать.
 
После этого влить сливки, коньяк и варить на небольшом огне еще полчаса.
Перед подачей на стол приправить сметаной и измельченым укропом.
 
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Теги: , , , , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: