Говядина в соусе из горшочка
Нежнейшая говядина в соусе из горшочка.
И н г р е д и е н т ы:
1 кг говядины или телятины
сливочное масло для смазывания горшочка;
4 большие луковицы;
200 г сметаны ;
1 ч. л. муки;
1 ч.л. горчины;
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
4 горшочка (или 1 большую керамическую, стеклянную посуду для запекания) смазываем сливочным маслом.
Мясо режем размером с грецкий орех. Лук большими кольцами. В каждый горшочек кладем по 1 нарезанной луковице, мясо и перемешиваем.
Закрываем крышкой и ставим в заранее разогретую до 180С духовку на 2 часа.
Через положенное время мы видим, что лук расплавился, стал прозрачным, мясо плавает в насыщенном соке.
Смешиваем муку, горчицу, сметану, соль и перец и добавляет поровну в каждый горшочек.
Перемешиваем, снова накрываем крышкой и отправляем еще в духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!