Вы находитесь здесь: Главная > Первые блюда > Гороховый суп

Гороховый суп

 

Суп гороховый

Вам потребуются: 

лушеный горох — 1 стакан(200мл)

рулька свиная с косточкой копченая — около 1 кг (или ребра копченые)

вода — 3л; 

морковь — 1 шт.; 

лук репчатый — 1 шт.; 

картофель — 2-3 шт.; 

копченые колбаски, 

копченая колбаса или салями

В большую кастрюлю положить рульку, залить водой, приправить по вкусу солью и варить не менее часа.

Добавить горох и варить его пока он не станет мягким (примерно 1 час.)

Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в суп и варить до готовности.

Вынуть рульку из супа, срезать мясо с кости, нарезать кубиками .и положить обратно в кастрюлю.

Лук и морковь мелко порезать, обжарить на растительном масле до полуготовности.

Можно добавить часть нарезанного копченого мяса или копченой колбаски и еще пожарить минут 10-15 все вместе. 

Переложите овощи в суп и проварите не более 10 минут на небольшом огне. 

В суп добавить нарезанные ломтиками копчености. Готовый суп подавайте с сухариками или ржаным хлебом.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Теги: , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Гороховый суп”

  1. Виктор Зуев:
    Очень люблю гороховый суп!

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: