Вы находитесь здесь: Главная > блюда из мяса, Кулинарные рецепты > Фрикадельки

Фрикадельки

 

Фрикадельки.
 
 


 

для фрикаделек 
мясо говядина -250 г.
свинина              -250 г, 
репчатый лук — 1 шт, 
хлеб белый — 1 кусочек, 
яйцо — 1 шт, 
петрушка, 
горчица (неострая) — 1 чайная ложка, 
соль, 
перец 

Для томатного соуса: 
помидоры                -2 шт, 
паста томатная 2 столовых ложки, 
петрушка, 
чеснок — 2 зубчика, 
бульон или вода — 0,5 стакана, 
соль, 
перец.

Приготовление:
Для приготовления фрикаделек:
Почистить лук , мелко порезать.
С белого хлеба  срезать корку , замочить  в молоке.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.

В фарш добавить , лук,  горчицу, зелень,хлеб, яйцо,соль и перец.Хорошо фарш отбить.
Сформируйте шарики (я сделала большие ) .Выложила на протвень и в духовку  минут на тридцать .при 200 гр .

Соус  : сметана грам 200 смешайте с майонезом и вылейте в протвень .
Пускай еще постоит минут 20 ,градусы можно убавить до 180 гр .

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Теги: , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: