Филе судака с квашеной капустой
Филе судака с квашеной капустой.
игредиенты на 4 порции:
45 г- сливочное масло
1 кг квашеной капусты
10 ягод можжевельника
2 лавровых листа
125 мл сухого белого вина
125 мл концентрированного бульона
200 мл сливки
1 ст.ложка меда
250 г зеленого винограда
4 куска филе судака
мука
соль,перец
время приготовления 25 мин.
тушение 60 минут
калорийность — 1 порции 670 ккал.
Способ приготовления:
Разогреть в кастрюле 125 г сливочного масла, размять вилкой квашеную капусту и немного потушить ее с размятыми ягодами можжевельника и лавровыми листьями.
Влить вино и бульон. Накрыть крышкой и тушить 60 минут. Периодически помешивать и, если нужно, доливать воды.
Подмешать сливки имед. Виноград вымыть, обсушить салфеткой и отделить ягоды от веточек. Разрезать их пополам и подмешать к квашеной капусте.
Посолить и поперчить. Вымыть холодной водой филе судака, обсушить салфеткой, посолить и поперчить. Разогреть в сковороде 20 г сливочного масла.
Посыпать филе небольшим количеством муки и жарить в горячем сливочном масле 2- 3 минуты до золотистого цвета.
Осторожно перевернуть и жарить еще 2-3 минуты. Разложить по тарелкам квашеную капусту с филе судака и подавать, по желанию украсить лавровыми листьями.
Можно подать отварной картофель.
Приятного аппетита!