Фаршированные куриные окорочка
Фаршированные куриные окорочка.
Окорочка промыть, разрезать на порционные куски, сделать сверху и снизу надрезы-кармашки,уложить в них примерно по 1 чайной ложке приготовленной начинки.
Фаршированные окорочка запечь в духовке на противне, поливая их выделяющимся при запекании жиром.
Если курица нежирная, то следует добавить сливочное либо растительное масло.
Для фарширования куриных окорочков можно использовать следующие смеси:
1. Курага или изюм — 1 часть,
ядра грецких орехов — 1 часть,
зелень петрушки — 1 часть,
зелень кориандра — 1 часть.
Зелень промыть и очень мелко нарезать, соединить с ядрами толченых орехов и мелко нарезанной курагой, тщательно перемешать, добавив немного воды.
2. Лук репчатый -1 часть,
сыр твердый 1 часть,
морковь -1 часть,
перец острый красный- по вкусу.
Морковь вымыть и очистить, мелко нарезать, лук нашинковать. Снять с курицы лишний жир, нарезать мелкими кусочками, смешать с измельченными овощами, сыром и острым перцум. Вместо стручкового можно использовать красный молотый перец.
Приятного аппетита!