Вы находитесь здесь: Главная > Кулинарные рецепты > Драники из Германии

Драники из Германии

Немецкие драники.

Недавно я опубликовал  рецепт настоящих белорусских драников от Валентины Бабиной из Белоруссии, и тут же отозовалась наша коллега по Центру Равновесие Любовь Саркисян из Германии, и поделилась рецептом, вот ее рассказ:

 

В области Липпэ, что на северном Рейне тоже готовят блюдо, похожее на белорусские "Драники" Называется оно Lippisch Pickart  говорят, что оно появилось именно в этой области из-за скупости жителей. Все остатки в дело!

На 3-4 пикарта размером 20 см:

165 мл.  молока (тёплого)

½ ст. ложки сахара 

21 гр. свежих или 7 гр. сухих  дрожжей 

2  картофелины большие — примерно 300-350 грамм

муки — 250 гр.

2 яйца

соли-½ ч. л.

3-4 шт. бекона масло для жарки.

 

Сделать опару из теплого молока, сахара и дрожжей

и оставить  подходить (20-30 мин). Почищенную

картошку  натираем на средней  тёрочке. Если картошка

даёт много сока, то отжать ее. Всё вместе хорошо

перемешиваем  .

 

Тесто получается не жидкое. Ставим в теплое место 

для подъёма  в 2 раза. Обычно часа бывает достаточно.

Всё ещё раз хорошенько перемешиваем . Потом очень

хорошо нагреваем сковородку. Бекон или просто сало 

обжариваем  без дополнительного жира  с двух сторон,

 

И вот теперь вливаем 1ст. ложку растительного масла

и выкладываем тесто поверх  (для одной лепёшки),

разравниваем его (толщина примерно 1 см). Жарим  

на небольшом  огне по две -три минуты с каждой 

стороны. 

 

Половину теста делаем  с беконом (из этой нормы

получится три пикарта). А в остальное  можно добавить

изюм и также поджарить.  Всё это готовится быстро и

получается очень вкусно. Причём можно  выбирать какой

припёк делать: для каждого разный!

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Любовь Саркисян

 

TEXT.RU - 100.00%

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Теги: , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

3 комментариев к записи “Драники из Германии”

  1. Вера Завершинская:
    Красиво... Но они же жареные на масле...
  2. Да. Это старинный рецепт. Тогда важно было, то, что в доме есть, и чтоб сытно было.! столовая ложка масла, это не так много. Когда тесто  дрожжевое, то для жарки не нужно много масла.  Можно попробовать в духовке печь. Тоже интересно.
  3. Катерина:
    Это же произведение искусства! И как же я раньше жила без Вашего сайта?! Спасибо Вам за статью! А я убегаю на кухню — все ингредиенты у меня есть!

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: