Борщ
Готовим "Украинский борщ"
Мясо свинина и говядина с косточкой для бульона.
Варим бульон, солим на вкус.
Когда мясо будет на половину готово, ставим зажарку:
Свекла среднего размера и морковь — натереть на терке(некоторые режут ножом), обжариваем на свином жиру ( для любителей на раст.масле),
слегка обжарить и добавить мелко нарезанные помидоры, ложку ст. томата , добавить ¾ стакана бульона и на маленьком огне
тушить пока не выпарится жидкость.
Я обычно тушу овощи пока не сварится мясо.
Картофель кладу в бульон и варю до полной готовности.
Закладываю зажарку и даю закипеть.
Капусту нашинкованную и перец болгарский выкладываю в последний момент.
Сало мелко нарезать и растереть с 1-2 зубчика чеснока выкладываем так-же в бульон даем закипеть и варим еще мин
3-5 ( в зависимости от капусты, если молодая то варю меньше), выключаем борщ и добавляем зелени по вкусу.
А вообще рецептов борща очень много, но моя мама готовила так и было очень вкусно.
1 свекла
1 морковь
1 ст.ложка томатная паста
3 помидора
200 гр. капуста
0,5 кг мяса
соль , перец по вкусу.
а вот и видео
Приятного Аппетита.