Вы находитесь здесь: Главная > Первые блюда > Борщ

Борщ

 Готовим "Украинский борщ"

Мясо свинина и говядина с косточкой для бульона.  
Варим бульон, солим на вкус.
Когда мясо будет на половину готово, ставим зажарку:
 Свекла среднего размера и морковь — натереть на терке(некоторые режут ножом), обжариваем на свином жиру ( для любителей на раст.масле),

слегка обжарить и добавить мелко нарезанные помидоры,  ложку ст. томата , добавить ¾ стакана бульона и на маленьком огне
тушить пока не выпарится жидкость. 

Я обычно тушу овощи пока не сварится мясо.  
Картофель кладу в бульон и варю до полной готовности.
 
Закладываю зажарку и даю закипеть.
Капусту нашинкованную и перец болгарский выкладываю в последний момент. 

Сало мелко нарезать  и растереть с 1-2 зубчика чеснока выкладываем так-же в бульон даем закипеть и варим еще мин
3-5 ( в зависимости от капусты, если молодая то варю меньше), выключаем борщ и добавляем зелени по вкусу. 

А вообще рецептов борща очень много, но моя мама готовила так и было очень вкусно.

1 свекла
1 морковь
1 ст.ложка томатная паста
3 помидора
200 гр. капуста
0,5 кг мяса
соль , перец по вкусу.

 
 

а вот и видео

Приятного Аппетита.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Теги: , , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Борщ”

  1. Елена:
    Наконец то нашла единомышленника! Что борщ от щей отличается степенью готвности капусты. Рецепт СУПЕР!!!!

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: