Вы находитесь здесь: Главная > Кулинарные рецепты > Белорусские драники

Белорусские драники

Драники.

 

 
Драники для беларусов являются чуть ли не повседневной
едой. Моя бабушка, по рассказам мамы, готовила их
каждое утро на завтрак моему деду.Таким образом завтрак
деда состоял из драников и супа.
 

Драники готовят двумя способоми:

Драники пекут и драники жарят. 

Классические белорусские делают только из одной тертой
картошки. Моя бабушка всегда пекла драники и никогда не
добавляла яйцо и муку.Картошку для драников выбирали 
крупную, потому что терли ее вручную.

Рецепт классического печеного драника.

Берем картофель, намываем его, затем натираем на терке
или пропускаем через кухонный комбайн на мелкой терке. 
Полученную массу сливаем через мелкоячеистый
(как сито) дуршлаг, добавляем соль.
Берем сковородку,  разогреваем ее. Разогретую сковородку
требуется смазать подсолнечным  маслом или кусочком
сала. Набираем в столовую ложку картофельную массу
(3 ложки).

Накладываем в сковородку и распределяем массу на всю
поверхность.
Печем с одной стороны; после того, как одна сторона
запечется до золотистого цвета — переворачиваем и печем
дальше.

Рецепт жареного драника.
Готовим картофельную массу так же как и для классического
драника. Затем в массу добавляем соль, одно яйцо и муку
столовую ложку.

Массу тщательно перемешиваем. Берем сковородку, нагреваем ее и добавляем
подсолнечное масла. Драники делаем как оладьи. т. е. —
одна столовая ложка  картофельной массы на один драничек.
Положив массу на сковородку, ее требуется немножко
разгладить.
На одной сковородке одновременно жарятся три драничка. 

К печеным драникам подается сметана, жареное сало,
растопленное сливочное масло. 
К жаренным — сметана, можно есть и без ничего.


Приятного аппетита!  

 

Влентина Бабина


TEXT.RU - 100.00%

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Теги: , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

2 комментариев к записи “Белорусские драники”

  1. Виктор Зуев:
    Валентина спасибо за отличный рецепт! Сегодня же попробую приготовить!
  2. Валентина:
    Виктор, желаю вам приятного аппетита. Драники вкусное и сытное блюдо. После них только водичку пьешь.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: